試してガッテン!を見てから食卓酢を様々なものにかけてます
- 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
- 目玉焼き →醤油が多いが、ごまドレッシング(業務用の農協?が通販してるもの。高いが旨い)もイケる。
- 納豆 →納豆のタレと醤油
- 冷奴 →お豆腐にかける醤油(商品名)本当にあるんだよ。ポン酢
- 餃子 →付属の餃子のタレ たまに醤油のみ
- カレーライス →何もかけませんよ…?
- ナポリタン →オリーブオイル?(あれば)基本は何もかけません。
- ピザ →かけるのか…? 何もナシ
- 生キャベツ →ごまドレッシング
- トマト →ごまドレッシング でも醤油ドレッシングもイケる
- サラダ →ごまドレッシング たまにマヨネーズ少し、他に使って亡いドレッシングが三つくらい
- カキフライ →ソース。たまに醤油
- メンチカツ →つけてミソかけて味噌(商品名)東海圏しか見掛けないらしい?
- コロッケ →ソース
- 天ぷら →ソース、あれば天つゆに大根おろし
- とんかつ →つけてミソかけて味噌か おたふく印のお好み焼きソース
- ご飯(おかず無しの時)→醤油に七味唐辛子で
- 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
お好み焼きにマヨネーズと、おたふく印のお好み焼きソースで食べてます。
あとアボガドを刺身溜まりでつけて食べるとトロの味がします。
- 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
ゆで卵に塩を付けるのが、前は苦手だった。マヨネーズを付けるのが、かなりおいしい。最近はクドイけど
- 【Q4】バトンをまわしたい5人
実は知りたい人はたくさん居るのですが、小心者なので回せません…。
良ければ誰か答えて下さるとうれしいです